Имеющий уши слышать, да слышит…

Каждый из нас неизбежно является частью этого мира, так как мы просто живем на этой планете. В разные эпохи были разные духовные и моральные ценности. К сожалению, сегодня мы сталкиваемся с теорией двойных стандартов, которые проникают даже в церковь. Мы, как верующие люди, должны бодрствовать и не соглашаться с тем, что навязывает нам мир, в противном случае, нас ждут негативные последствия в будущем. Вера, отношения с Богом, институт брака, полноценные семьи – это составляющие сильной церкви, а как следствие, и сильного общества, в котором мы живем. Следуя на поводу у душевных увлечений и желаний плоти, мы теряем Божье благословение и нарушаем внутрицерковные порядки.

Когда я был молодым христианином, я не понимал, что имел в виду Господь, когда многократно произносил это. Почему Он не только в Евангелиях, но и в книге Откровения повторял: «Имеющий ухо слышать, да слышит, что Дух говорит церквам»… (Библия, Книга Откровение 2:11).
Когда я занялся трудом на ниве Божьей, я осознал это. Более того, я очень четко прочувствовал это на себе. Я видел проблему моих прихожан и прекрасно знал, как ее разрешить с Божьей помощью, но был абсолютно бессилен, поскольку мой подопечный не желал меня слушать.

Наверно, так чувствует себя врач, когда пациент отвергает его помощь и не следует его советам. Врач говорит: «Не ешьте жирного и сладкого, от этого вам станет только хуже»! Но пациент резонно возражает: «Вы, доктор, лечите меня – это ваша работа, но от пельменей и пончиков я отказываться не собираюсь! Они мне нравятся и точка! Я как ел их, так и буду есть»! Много раз я действительно хотел помочь, но не мог ничего сделать, поскольку меня просто не слушали. Точнее, не хотели слушать, а еще точнее – просто отказывались слушать.

Я прекрасно помню свою обиду и боль в такие моменты. Но я могу только догадываться о том, что чувствует Всемогущий Бог, когда Его Слово и советы Его служителей попросту отвергаются. Что самое интересное, Он никого не заставляет следовать Его заповедям, Он просто зовёт. Зовет и ждет. Проблема только в том, что Он может ждать вечно, а наше время на этой земле очень и очень быстротечно.

Для меня христианство – это ученичество и следование. А следование за Ним – это решение. Моё свободное решение, которое я принимаю, будучи свободным в своем выборе человеком. Такое же решение я приму в том случае, если заболею. Я пойду к врачу и буду делать то, что он скажет, ведь я доверяю ему. А если я не доверяю, тогда зачем идти? Нужно поискать другого специалиста или попросту заняться самолечением.

Если Я чего-то не умею, или не знаю – я иду учиться. Но это работает только тогда, когда я доверяю своему учителю. А без доверия ничего не получится. Без доверия ничего не будет. Не будет ни учёбы, ни исцеления… Эти простые законы работают и в Церкви. Без послушания Слову Божию, и тому что говорят Его служители, приблизиться к Нему невозможно.

Моё послушание – это мое решение. Это решение свободного человека. Меня никто не заставляет слушаться, никто не давит. Просто я очень хорошо понимаю, что иначе нельзя. Иначе ничего не получится. Ни в Церкви, ни в жизни…
Пастор Антон Абрамов

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять