История Елены

Приветствую каждого, кто сейчас начинает читать эту статью.
Меня зовут Лена, мне 28 лет? и я хочу рассказать о том, как изменилась моя жизнь.
Сегодня я могу назвать себя верующей в Бога девушкой, христианкой. Но так было не всегда.
Моя жизнь не сильно отличается от жизни любого другого человека. Я так же прошла через все этапы взросления от маленькой девочки до взрослой девушки — училась в школе, колледже, институте, затем устроилась на первую работу и т.д.
Я родилась в полноценной семье в небольшом городе Пермского края. Когда мне было 5 лет, отец ушел из нашей семьи. В начале 90-х мама уверовала в Бога, начала ходить в церковь. Когда отец узнал, что мама стала верующей, что она водит нас с сестрой в церковь, он был недоволен. Шли годы, и я все равно продолжала ходить в церковь, но в последствии это непринятие повлияло на мою жизнь. Появилась неуверенность в себе и чувство отверженности.
И в 18 лет мне захотелось попробовать другую жизнь, надоело быть «белой вороной» и выделяться своими правильными принципами, ведь я была примерной ученицей и дочерью. Захотелось слиться с толпой, стать как все. Я была уверена, что теперь-то меня все примут.
Так в мою жизнь вошли различные вредные привычки, честно скажу, это было не сразу, а постепенно — одно тянуло за собой другое, потом еще и еще. Я начала выпивать, ходить на дискотеки, в 20 лет начала курить, еще позже попробовала легкие наркотики. Мне казалось, что это и есть смысл жизни – попробовать все. Но однажды я поняла, что это все не дает мне радости в жизни, я не чувствую себя счастливой, что все вокруг так фальшиво и наиграно. Я не знала, чем заполнить внутреннюю пустоту. Сестра предложила переехать к ней в Питер.
Я была уверена, что перееду и начну новую жизнь. Эта мысль была ошибочной. Здесь все продолжилось, все вредные привычки переехали вместе со мной, потому что мысли не изменились, я осталась прежней. У меня было с чем сравнивать мою жизнь, ведь я знала, что значит жить в чистоте, по Божьим принципам, в Его любви, в Его благословении. Внутренняя борьба — вот, что во мне происходило. Я вроде и хотела пойти на свет, к Богу, а вроде и в мире еще что-то держало. Я понимала, что придется много над собой работать, от многого придется отказаться, что я опять столкнусь с непониманием людей, что меня опять будут высмеивать, и это меня останавливало от того, чтобы сделать шаг навстречу Богу.
Я решила попробовать справиться с этим сама, попытаться найти себя в этой жизни. Для чего я здесь? Что мне делать? Заканчивала различные курсы, проходила тренинги, общалась с психологами, смотрела мотивирующие видео. Да, это тоже, безусловно, положительно отразилось на моей жизни, но внутреннюю пустоту не заполнило. Бог ждал, когда я уже, наконец, решусь попросить у Него прощения за все и вернусь к нему. Он терпеливый Бог. “Час X” пришел. Я раскаялась во всех своих грехах. Это была молитва-вызов к Богу. На утро я проснулась другой, новой, я чувствовала, что моя жизнь изменилась.
Я начала искать церковь в Питере. Но Бог сделал так, что она сама меня нашла. Мне написала девочка, с которой мы в детстве были в христианском лагере, что она тоже переехала в Питер, что ходит в церковь «Новый Завет». Я напросилась с ней, потому что одна боялась идти. Попав в эту церковь, я поняла, что здесь я как дома. Пришло ощущение, что я в безопасности. Люди – это и есть церковь, это не здание. Молитва – это разговор с Богом, это общение с Ним, как с другом, и Он слышит меня. Мое знакомство с ребятами в церкви было медленным, т.к. я боялась раскрываться, говорить о себе, я думала, что меня не примут, не поймут, отвергнут. Но постепенно начала общаться и поняла, что у каждого своя история: Бог по-разному избирает нас. Церковь – это место, где человек находит душевное равновесие и ответы на насущные вопросы, это место исцеления души и тела, место утешения и вдохновения. Двери церкви открыты абсолютно для любого. Не важно, сколько тебе лет, какой ты национальности, какое у тебя прошлое: в церкви каждый является частью семьи.
Для меня церковь стала местом исцеления души, я не чувствую себя «белой вороной»: Бог стал Отцом для меня, я прошу у Него мудрости, советов, и через Библию или через проповедь, или через людей в церкви Он отвечает. Моя жизнь вновь обрела смысл, ушла внутренняя пустота. Я простила своего отца, Бог дал настоящую любовь к нему, восстановил наши отношения. Сейчас я ценю каждое мгновение, благодарю Бога за каждый новый день в моей жизни. В церкви у меня появились настоящие друзья, которые любят и принимают меня такой, какая я есть. Также через ребят в церкви Бог раскрывает заложенные в меня таланты, которые я закопала глубоко, и о которых никому не говорила. Начала заниматься спортом, актерским мастерством. Жизнь полна яркими моментами только в том случае, если в твоем сердце живет Бог!
Впусти Его в свое сердце, если ты хочешь, чтобы твоя жизнь изменилась. Сделай самый важный выбор в своей жизни.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять