Как быть счастливым с диагнозом ВИЧ?

По данным статистики, в мире за всё время ВИЧ-инфекцией заболели 60 миллионов человек, из них 25 миллионов умерли. По данным на конец 2014 года, в России 864 тысячи человек живут с ВИЧ-инфекцией. Из 35 миллионов человек, живущих с ВИЧ-инфекцией, часть остаётся в живых благодаря антиретровирусной терапии; продолжительность жизни этих людей составляет 70—80 лет. В случае отсутствия антиретровирусной терапии ВИЧ-инфекции, смерть наступает в среднем через 9—11 лет после заражения.

Началось всё, как у многих. Мы познакомились в церкви. Он приехал из реабилитационного центра, в котором прошел реабилитацию от наркотической зависимости и несколько лет потом служил, помогая таким же, как он. Мы начали общаться, и достаточно скоро стало ясно, что мы нравимся друг другу. Но на мои попытки сближения, разузнать его поближе я натыкалась на глухую стену.

Надо сказать, что я никогда не употребляла наркотики, не злоупотребляла спиртным и была вполне приличной и благополучной девушкой с высшим образованием и хорошей работой. В моей церкви уже были ребята и девчонки с гепатитами и ВИЧ, которые достались им от прежней жизни. Поверив в Бога, они стали свободными от зависимости, их жизнь наладилась, некоторые из них уже создали семьи. И даже была одна пара, в которой один из супругов был ВИЧ положителен.

Я, честно говоря, дивилась смелости второго. Думала ли я, что когда-то решусь на это? Нет. Хотела ли я такого? Нет. «Да минует меня чаша сия», – думала я.

Просветительская работа в обществе уже научила меня, что ВИЧ и гепатит передается (половым путем или при неразборчивых связях, через переливание крови и зараженную иглу, или через кровь зараженного человека). Поэтому я не делила мир на две части – люди, живущие с ВИЧ, и все остальные. Но многие в нашем обществе делят.

ВИЧ-инфицированных людей не принимают, их отвергают, от них бегут, как от бубонной чумы.

Однажды он мне все рассказал. И про ВИЧ, и про гепатиты. Про свою жизнь на самом краю жизни. Про самое дно. Про людей, которые перестали быть людьми. Про то, что там только одно желание – желание смерти. Иисус взял его за руку и вывел оттуда. В три дня он уехал на реабилитацию, где принял Иисуса Христа в свое сердце, там уже узнал о своих диагнозах. После пережитого разве это было удивительным? Но как об этом рассказать тому, кто тебе по сердцу? Где взять смелости? Так страшно быть отверженным.

Конечно, я думала об этом, ведь я знала, откуда он приехал. Но честно, надеялась до последнего, что мои опасения не подтвердятся, а внутри уже была готова это принять.

Прекрасным зимним днем мы поехали знакомиться с его родителями. Они были чудесными. Солнце за окном было чудесным. Я была влюблена, и это было взаимно. Тогда я задала Богу свой самый главный вопрос. «Господь, это все прекрасно, мы можем прожить долго и счастливо. Но как же быть, когда мы захотим родить ребенка?» Бог ответил мне в следующее мгновение: «Что? Разве ты мне не доверяешь?», – это был самый лучший ответ. «Доверяю, Господи», – ответила я. В Библии, в послании от Иоанна 10:28, написано: «Овцы мои слушаются голоса Моего, и я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки моей». Голос Бога невозможно спутать с собственными мыслями, невозможно выдать желаемое за действительное.

Уже потом я узнала, что семьи, в которых один или оба родителя ВИЧ+ имеют здоровых малышей. Это стало возможным благодаря антиретровирусной терапии, которая останавливает воспроизведение вируса в организме, восстанавливает иммунную систему, избавляет человека от развития СПИДа. Поскольку количество вирусов в крови и тканях резко уменьшается, то появляется возможность зачать ребенка без ущерба здоровью.

Недавно у нас родилась малышка. Она здорова, я здорова. Муж счастлив, уже мечтает о следующем ребенке. Я ни разу не пожалела, что вышла за него замуж. Он замечательный. Бог приходит, когда кажется, что надежды нет. «Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» – Библия, 1-е послание к Коринфянам 2:9.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять