Life семинар по субботам в 19:30

Актуальные темы в свете христианских ценностей.

Если вас интересует ответ хотя бы на один из следующих вопросов, то добро пожаловать: 
О жизни, о Боге, о вере. 

27.03 Как быть счастливым? 
«Человек, страдающий зубной болью, считает счастливым всех, у кого не болят зубы. Бедняк делает ту же ошибку относительно богатых» (Д.Б. Шоу) 
Что такое счастье, возможно ли оно и почему все люди так к нему стремятся? Говорит ли что-то об этом Библия? Правда ли, что Бог хочет, чтобы люди были счастливы? 

03.04 Почему Бог допускает зло? 
«Зло порождает зло» (М.Ю. Лермонтов) 
Почему Бог допускает зло, если Он добро и любовь? И почему, если Бог всё так прекрасно сотворил, в мире существует зло? Почему Бог не наведёт порядок? И вообще, откуда в людях столько зла, зависти, гнева и ненависти? 

10.04 В чём смысл жизни? 
«Жизнь – это миг. Её нельзя прожить сначала на черновике, а потом переписать на беловик» (А.П. Чехов) 
Каждый человек время от времени задаётся вопросом: «Зачем я живу?». В чём цель моей жизни? И что, если эта цель есть, а я ничего для этого не делаю? А, может, мне ничего и не надо делать, всё само сложится так, как надо? 

17.04 Любит ли Бог человека? 
«Любовь – это единственная вещь, которую ты можешь подарить, и всё же она у тебя останется» (Л.Н. Толстой) 
Кто не любит подарки? Наверное, любому нравится получать, а то и делать подарки. Это всегда является неким напоминанием о том, что ты важен кому-то. Библия тоже говорит о подарке, который Бог сделал для человечества. 

24.04 Что значит быть христианином? 
«Господи, что за книга это Священное Писание, какое чудо и какая сила, данные с нею человеку! И сколько тайн разрешённых и откровенных! Люблю книгу сию! Гибель народу без Божьего Слова, ибо жаждет душа сего слова» (Ф.М. Достоевский) 
Как что-то изменить и «начать всё с нового листа»? Откуда взять мотивацию и наконец-то сделать что-то доброе, полезное и нужное? Что Библия говорит о новом?

Контактная информация: https://instabio.cc/nzspbchurch