Во что мы верим

ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫ РОССИЙСКОЙ ЦЕРКВИ ХРИСТИАН ВЕРЫ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ
Принято на VII юбилейном съезде Российской Церкви христиан веры евангельской 1 мая 2010 года от Рождества Христова, город Москва
Мы верим, что:
• Священное Писание, данное нам в 66 канонических книгах Ветхого и Нового Заветов – дословно богодухновенное, не подлежащее изменению откровение Бога;
• Священное Писание, представляя высшую и окончательную истину, является самым авторитетным правилом веры и поведения.
Мы верим, что:
• изначально человек был создан Творцом по образу и подобию Божьему невинным, безгрешным и праведным;
• человек, будучи свободным, по собственной воле нарушил заповедь Божью, что отделило его от Создателя, и через это он стал грешным и смертным;
• всеобъемлющая греховность и смертность распространилась на всех людей, и потому каждый человек от своих родителей наследует греховную природу и смертность.
Мы верим, что:
• спасение человека исходит от Бога по благодати и его основанием является Голгофская жертва Иисуса Христа за грехи человечества;
• человек принимает спасение посредством покаяния пред Богом и веры в Евангелие;
• возрождение Духом Святым абсолютно необходимо для личного спасения и является результатом покаяния и веры;
• внутренним подтверждением спасения человека является прямое свидетельство Духа Святого;
• свидетельство спасения – жизнь верующего в праведности и Божьей святости.
Мы верим, что:
• Церковь – это Тело Христово, главой которого является Иисус Христос и которое состоит из рождённых свыше людей;
• Церковь призвана исполнить Божий план для человечества;
• существует единая вселенская Церковь и множество поместных церквей;
• вселенская Церковь состоит из всех спасённых Христом, ныне живых и умерших в Боге, без различия рас, языков и этнической принадлежности;
• поместная церковь – это собрание рождённых свыше христиан, организованное и управляемое Духом Святым через различные духовные дары;
• христиане каждой поместной церкви собираются вместе для прославления Бога, для назидания, увещания и общения друг с другом;
• земная миссия Российской Церкви христиан веры евангельской как части вселенской Церкви выражается в следующем:
– быть Божьим инструментом в евангелизации мира;
– быть действенным средством для распространения Царствия Божьего в нашей стране и за рубежом;
– быть Телом Христовым, в котором человек поклоняется и служит Богу;
– быть местом, где каждый верующий преображается в образ Христов;
– быть народом, демонстрирующим Божью любовь и сострадание ко всему миру.
Мы верим, что:
• есть один Бог, особым образом вечно существующий в трёх Лицах – Отец, Сын и Святой Дух;
• Бог – Дух, Единый по Своей сущности и Его атрибуты открыты нам в Священном Писании;
• Бог – Создатель видимого и невидимого миров, сотворивший все сущее из ничего.
Мы верим, что:
• Иисус Христос – предвечный Сын Божий, Слово, истинный Бог и истинный Человек, второе Лицо Святой Троицы;
• в одной Личности Господа Иисуса Христа таинственно соединились неслиянно, неизменно, неразлучимо и неразделимо две природы: божественная и человеческая;
• Он родился от девы Марии, воплотившись ради спасения людей, прожил безгрешную жизнь, был распят на кресте, сделавшись заместительной жертвой перед Отцом для искупления людей, умер и погребён, воскрес из мертвых в физическом теле для нашего оправдания, вознесся на небеса и воссел одесную Отца;
• Иисус Христос вновь видимо возвратится на землю в силе и славе для тысячелетнего правления.
Мы верим, что:
• все верующие в Иисуса Христа как своего личного Спасителя имеют обетование крещения Святым Духом;
• основными целями крещения Святым Духом являются: принятие сверхъестественной силы для христианской жизни, получение духовных даров для служения в Церкви, которая духовно есть Тело Христово;
• опыт крещения Святым Духом отличается от опыта возрождения свыше;
• физическим свидетельством принятия крещения Святым Духом является знамение говорения на иных языках.
Мы верим, что:
• Божественное исцеление – неотъемлемая часть Евангелия Царствия, важный элемент проявления Божьей силы в Церкви;
• освобождение от болезней обеспечено искупительной жертвой Иисуса Христа на кресте, которая дает возможность верующему получить исцеление по молитве веры.
Аминь.
Полная версия на сайте Российской Церкви христиан веры евангельской (hve.ru)